En esta sección, se encuentran los artículos relacionados con aspectos nutricionales, de praderas y en términos generales, lo referente a la alimentación de los bovinos. Se refieren básicamente a desarrollos metodológicos que ayudan a la planeación de sistemas de alimentación y pastoreo, así como la evaluación técnica y económica de trabajos relacionados con el manejo nutricional.
Balance energético en la producción bovina; requerimientos, suministro y análisis económico – Trabajo presentado en el I Congreso Ganadero de la Hoya del Río Suárez (Socorro-Santander) y la Jornada Académica para Ganaderos (Galán-Santander). Junio/Julio de 2016.
Contenido Nutricional de Forrajes/Materias Primas – Inédito
Adaptado de Laredo (1988) y Latorre (2000)
Diseño de sistemas de pastoreo
Carta FEDEGAN No. 151 – Noviembre-Diciembre de 2015
Revista De CARNE, ISSN 2339-3491, Edición 17, Agosto de 2015
Evalúe periódicamente la condición corporal de sus bovinos
Revista Carta FEDEGAN ISSN 0123-2312, No. 138, Septiembre-Octubre de 2013
Energía Metabolizable – Un costo mesurable
Revista Infortambo Andina ISSN:2027-1387 Numero 41, Marzo de 2012
Seguimiento del manejo de las praderas
Revista Infortambo Andina ISSN:2027-1387. Número 20. Junio de 2010
Adaptación de forrajeras en la región del Magdalena Medio, Colombia
Artículo publicado en la revista
Pasturas Tropicales – CIAT. ISSN 1012-7410. Volumen 17, No 2, Agosto de 1995