Alimentación/Forrajes

software_ganadero

Blackline

En esta sección, se encuentran los artículos relacionados con aspectos nutricionales, de praderas y en términos generales, lo referente a la alimentación de los bovinos. Se refieren básicamente a desarrollos metodológicos que ayudan a la planeación de sistemas de alimentación y pastoreo, así como la evaluación técnica y económica de trabajos relacionados con el manejo nutricional.

Blackline

Cabecera 12Balance energético en la producción bovina; requerimientos, suministro y análisis económico –  Trabajo presentado en el I Congreso Ganadero de la Hoya del Río Suárez (Socorro-Santander) y la Jornada Académica para Ganaderos (Galán-Santander). Junio/Julio de 2016.

Blackline

Contenido nutricional de forrajes-materias primas_002

Contenido Nutricional de Forrajes/Materias Primas – Inédito

Adaptado de Laredo (1988) y Latorre (2000)

Blackline

Portada

Diseño de sistemas de pastoreo

Carta FEDEGAN No. 151 – Noviembre-Diciembre de 2015

Blackline

Cebas000

 

Manejo con Mirada Integral – Establecimiento o reorientación de sistemas de ceba bovina basados en pastoreo, sigue sencillas orientaciones para lograr buenos resultados.

Revista De CARNE, ISSN 2339-3491, Edición 17, Agosto de 2015

 

 

 

Blackline

Imagen (1)

 

Evalúe periódicamente la condición corporal de sus bovinos

Revista Carta FEDEGAN ISSN 0123-2312, No. 138, Septiembre-Octubre de 2013

 

 

 

 

Blackline

Img 014

 

Energía Metabolizable – Un costo mesurable

Revista Infortambo Andina ISSN:2027-1387 Numero 41, Marzo de 2012

 

 

 

Blackline

Portada

 

Seguimiento del manejo de las praderas

Inédito

 

 

 

 

Blackline

Legum 001

 

Leguminosas apoyan gramíneas

Revista Infortambo Andina ISSN:2027-1387. Número 20. Junio de 2010

 

 

 

 

 

Blackline

Portada

 

Adaptación de forrajeras en la región del Magdalena Medio, Colombia

Artículo publicado en la revista

Pasturas Tropicales – CIAT. ISSN 1012-7410. Volumen 17, No 2, Agosto de 1995

 

 

 

Blackline

 

 

Arriba

Arriba